Emagrecer não é fácil...

... mas é possível. Só depende de você.
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Você precisa:
  • ter um objetivo e determinação,
  • evitar a acomodação e
  • decidir agir em benefício próprio.

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20 dicas para emagrecer com alimentação e exercícios físicos

Regras básicas

1. Nunca esqueça de que o carboidrato deve fazer parte de pelo menos 60% da maioria das refeições do dia (desjejum e almoço), pois é fonte de energia e ativador metabólico.

2. Mantenha também a ingestão de alimentos fontes de proteína em todas as refeições:
- desjejum: leite ou derivados, peito de peru ou ovos;
- almoço e jantar: carnes em geral, ovos, ou outros.
A proteína fornece os aminoácidos, essenciais para uma boa recuperação das fibras musculares após os esforços físicos.

3. As frutas, verduras e legumes também devem estar presentes na maioria das refeições, para a oferta de vitaminas e minerais, perdidos com facilidade durante o exercício.

4. A boa hidratação e a adequada reposição com alimentos (sempre na primeira hora após o exercício) farão com que o músculo se recupere mais rapidamente, ganhe disposição e acelere o metabolismo para, inclusive, queimar gordura no repouso.

5. Nunca se exercite em jejum, nem deixe um intervalo maior que 4 horas da última refeição até a hora do exercício. Tome inclusive água de côco ou gatorade antes, durante e após o exercício.

6. O fracionamento correto da dieta fará com que seu metabolismo aumente pelo menos 20%. Com isso você pode perder gordura até mesmo sem restrição calórica.

7. Aumente o consumo de fibras, alimentos integrais (arroz, pão, lentilha, feijão), folhas, frutas com cascas comestíveis e também o bagaço, e os vegetais em geral.

8. Evite o uso de laxantes e diuréticos, pois eles promovem uma perda excessiva de líquidos, podendo, assim, causar desidratação. Esta não é uma forma saudável de emagrecimento. A curto prazo, o uso desses produtos podem até causar uma sensação de perda; porém, esta perda não está relacionada àquela gordura excedente, e sim à perda de líquidos. O correto é ingerir uma refeição equilibrada que proporcione bom funcionamento de todos os órgãos.

9. Alimentos diuréticos podem ajudá-lo a não reter líquido durante o processo de perda de peso, como erva doce, salsão, coentro, berinjela e endivias, alho, limão, noz-moscada, cebola, salsa, hortelã, abacaxi, melancia e maracujá.

10. Evite o consumo excessivo de carboidratos à noite, ou seja: massas, pães, frutas e doces. Durante a noite estamos mais próximos ao nosso metabolismo de repouso, necessitando, assim, de uma menor quantidade de energia. A ingestão excessiva de carboidratos neste período proporciona um aumento das reservas de gordura, fato indesejável para as pessoas que querem perder ou manter o peso. É importante que o jantar sempre seja uma refeição menos farta do que o almoço.

11. Para desfrutar dos prazeres de refeições em restaurantes, escolha sempre uma única opção (entradas ou pratos elaborados com molhos, cremes e recheios ou bebidas alcoólicas ou sobremesas). Desta forma você não estará abandonando totalmente a dieta e, com certeza, não vai recuperar os quilos eliminados.

12. Mastigue bem os alimentos. Esse processo permite que a chegada do alimento ao estômago seja lenta, o que implica em maior tempo para o órgão enviar uma mensagem de saciedade para o cérebro, diminuindo a vontade de comer mais, ou seja, muitas vezes o excesso.

13. Beba no mínimo 2 litros de água por dia, pois ela hidrata o corpo, ajuda na eliminação de toxinas e gorduras pelos rins e auxilia no tratamento da celulite e flacidez. Além disso, "engana" o estômago, dando a sensação de saciedade.

14. Prefira os queijos brancos. O queijo é rico em proteínas e apresenta teor variado de gordura. A quantidade de gordura pode ser percebida pela cor do queijo. Quanto mais amarelo, maior é seu teor de gorduras.

15. Evite muito líquido durante as refeições. Seu excesso dilui o suco gástrico e distende as paredes do estômago, sobrecarregando todo o intestino e prejudicando a assimilação dos nutrientes.

16. Evite bebidas alcoólicas durante as refeições. O corpo ficará encarregado de queimar primeiro o álcool, pois este é tóxico ao organismo, e enquanto isso os demais nutrientes da dieta são armazenados nas reservas de gordura.

17. Evite o consumo de calorias vazias (doces, balas, açúcar refinado). O corpo utiliza uma parte como fonte de energia e o restante é acumulado na forma de gordura.

18. Evite o consumo de molhos à base de creme de leite ou maionese. Substitua-os por iogurte light.

19. Evite o consumo de gordura animal. Retire a pele ou gordura aparente das carnes e diminua o consumo de manteiga e ovos.

20. Dê preferência aos assados, cozidos ou grelhados. Cada vez que você frita uma carne (boi, frango ou peixe), ela ganha cerca de 35 calorias extras.

Fonte:
Site Médico - Boa Forma - Atividade Física
www.sitemedico.com.br/sm/materias/index.php?mat=766


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